LESEHILFE wie genau einstellen?

Du hast Probleme mit der Seite, möchtest die Funktionen ausprobieren, oder Du hast gar einen Fehler gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Moderatoren: Helmut, Benjamin, Marco N., Georges

LESEHILFE wie genau einstellen?

Beitrag #1 von klaro (+16.05.2008) » 13 Dez 2005 17:13


hallo Helmut

oder wer auch immer

kanns kaum mehr lesen. Gibt ja hier ne Lesehilfe oben zum einsteln-

war endlich froh sowas gefunden zu habne. Heute wollte ich es wieder kleiner machn, da Augen heut besser.

Nun ja, gar nciht einfach umzusdellen. was mache ich a falsch?? kkreige ja kiene Normale gröse mehr hin..
übe noch weiter... aber hate da problem schon mal.

nun seh ich kaum meh rwas, weiss aber das es unter Comuniti steht dann lesehilfe.

klaro mal grüsst udn weiterübt... wieder lesber das forum zu machen...
Benutzeravatar
klaro (+16.05.2008)
(Themenstarter)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 621
Alter: 53
Registriert: 28 Aug 2004 18:42
Wohnort: CH
Land: Germany (de)
Geschlecht: Weiblich
 
Partner: --
Art der Inkontinenz: Mischinkontinenz
Hilfsmittel: absorinslips ,absorin pants i.R.

Beitrag #2 von Ramona » 13 Dez 2005 18:52


Hallo klaro!

Du machst gar nichts falsch. Leider funktioniert die Lesehilfe nicht wirklich. Das Problem ist, daß diese von jemand programmiert wurde, der sie jetzt nicht mehr korrigieren kann.

Aber vielleicht hilft Dir die Bildschirmlupe von Windows weiter. Diese findest Du unter:
Start -> Programme -> Zubehör -> Eingebehilfen

Auch gibt es im Internet eine kostenlose Spachausgabe. Dieses Tool für den Internet Explorer liest Webseiten vor. Man kann sich aber auch nur markierte Texte vorlesen lassen. Hier der Link: http://www.webspeech.de

Falls Du noch weitere Tips brauchst, kannst Du Dich informieren unter http://www.satis.de

Gruß Ramona
GESTERN ist vorbei,
MORGEN ist noch nicht da
und HEUTE hilft der Herr.

Hermann Bezzel
Benutzeravatar
Ramona
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 408
Bilder: 1
Alter: 46
Registriert: 14 Apr 2003 00:00
Wohnort: Bielefeld
Land: Germany (de)
Geschlecht: Weiblich
 
Partner: ledig
Art der Inkontinenz: Entleerungsstörung Blase + Darm
Hilfsmittel: Attends Active Slip + Peristeen

Beitrag #3 von Jens Schriever » 13 Dez 2005 22:56


Hallo Klaro

Klicke einfach die Lesehilfe an und es wird wieder normal groß. Nicht auf kleiner klicken sondern nur Lesehilfe.


Gruß Jens
Benutzeravatar
Jens Schriever
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 258
Bilder: 1
Alter: 56
Registriert: 21 Aug 2003 12:44
Wohnort: Uelzen/Lüneburg
Land: Germany (de)
Geschlecht: Männlich
 
Partner: Verh.
Art der Inkontinenz: Harn und Stuhlinkontinenz MS bedingt
Hilfsmittel: Bauchdeckenkatheter, Windeln, Irrigation

danke euch

Beitrag #4 von klaro (+16.05.2008) » 14 Dez 2005 11:44


@Ramona

das mit Leselupe geth für mich nicht, hatte ich auch schon versucht. Dennoch danke für Idee.;it w ww.Adressen komme ich nicht weider, im allgemeinen.

@Jens danke für Hinweis, doch ohne das :voice: eben, hätte ich esdennoch nicht be-griffen.

Nun weiss ich wei es handhaben, da miene augen nihct jeden Tag gleich gut sehen, heute bin ich wiedre sehr froh für grösser, es erleichtert somit das Lesen, extrem.

na ja, Schadn behoben...beseten Dank!! klaro :shid: hatte sich eben vertipptd bei Lesehilfe.

na dann, dranbleiben am lernen! :winke:
Benutzeravatar
klaro (+16.05.2008)
(Themenstarter)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 621
Alter: 53
Registriert: 28 Aug 2004 18:42
Wohnort: CH
Land: Germany (de)
Geschlecht: Weiblich
 
Partner: --
Art der Inkontinenz: Mischinkontinenz
Hilfsmittel: absorinslips ,absorin pants i.R.

...lesehilfe

Beitrag #5 von klaro (+16.05.2008) » 17 Jan 2006 19:44


habe ich nur nen technishcen Defekt oder geht die lesehilfe im Moment nciht??

auf grösser geht nicihts
aus kleiner kommt so grau schwarz weisses Motiv, noch nie dagewesen sowas.

kanns mal wer testen? wäre froh, kan sein das nur bei mienem pc Fehler isd.

danke Klaro :shock:
Benutzeravatar
klaro (+16.05.2008)
(Themenstarter)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 621
Alter: 53
Registriert: 28 Aug 2004 18:42
Wohnort: CH
Land: Germany (de)
Geschlecht: Weiblich
 
Partner: --
Art der Inkontinenz: Mischinkontinenz
Hilfsmittel: absorinslips ,absorin pants i.R.

Beitrag #6 von Jens Schriever » 17 Jan 2006 20:28


Hallo Klaro

Das Problem muss bei dir liegen. Habe die Lesehilfe ausprobiert und es war alles OK.

Gruß Jens
Benutzeravatar
Jens Schriever
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 258
Bilder: 1
Alter: 56
Registriert: 21 Aug 2003 12:44
Wohnort: Uelzen/Lüneburg
Land: Germany (de)
Geschlecht: Männlich
 
Partner: Verh.
Art der Inkontinenz: Harn und Stuhlinkontinenz MS bedingt
Hilfsmittel: Bauchdeckenkatheter, Windeln, Irrigation

ach ja

Beitrag #7 von klaro (+16.05.2008) » 18 Jan 2006 11:21


Jens

hier gehts ja.

auf Laptop geht bald ncihts mehr.

Brauch halt mehr den Laptop gegen abned. mal sehen was ich dort gmacht habe.

Zumindest gehts hier. Bin froh. klaro
Benutzeravatar
klaro (+16.05.2008)
(Themenstarter)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 621
Alter: 53
Registriert: 28 Aug 2004 18:42
Wohnort: CH
Land: Germany (de)
Geschlecht: Weiblich
 
Partner: --
Art der Inkontinenz: Mischinkontinenz
Hilfsmittel: absorinslips ,absorin pants i.R.

WOW

Beitrag #8 von klaro (+16.05.2008) » 18 Jan 2006 19:12


klappt auf laptop nun auc wieder.

Bin echt froh...

keine Ahnung was das war.... danke Jens!
Benutzeravatar
klaro (+16.05.2008)
(Themenstarter)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 621
Alter: 53
Registriert: 28 Aug 2004 18:42
Wohnort: CH
Land: Germany (de)
Geschlecht: Weiblich
 
Partner: --
Art der Inkontinenz: Mischinkontinenz
Hilfsmittel: absorinslips ,absorin pants i.R.


Zurück zu Testforum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron