ERKLäre bitte,.. zittieren

Du hast Probleme mit der Seite, möchtest die Funktionen ausprobieren, oder Du hast gar einen Fehler gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Moderatoren: Helmut, Benjamin, Marco N., Georges

ERKLäre bitte,.. zittieren

Beitrag #1 von klaro (+16.05.2008) » 15 Mai 2006 15:12


@Eckhard, könntest du mier bitte erklären, WIE ich denn endlich mal zittieren könnte, ich werd ja fast wahnsinnig.. das nie zu können, grad wenn die Texte lang sind und ichs nicht im kopf behalen kann.

Du , Ekchart, kannst es immer so genial erklären

so EINFACH klipp und klar, so dass ich es dann auch umsetzten kann.

danke dir scho mal, oder halt jemand anderem: klaro :?
viele sagen: es ist so einfach

klaro, alles ist einfach, wenns man kann!! Aber wie kannn ich es?? indem ich es erklärt bekomm und lernen kann. DAnke klaro :fleissig:
Benutzeravatar
klaro (+16.05.2008)
(Themenstarter)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 621
Alter: 53
Registriert: 28 Aug 2004 18:42
Wohnort: CH
Land: Germany (de)
Geschlecht: Weiblich
 
Partner: --
Art der Inkontinenz: Mischinkontinenz
Hilfsmittel: absorinslips ,absorin pants i.R.

Beitrag #2 von eckhard11 » 15 Mai 2006 16:55


Wenn ich etwas "zitieren" will, gehe ich wie folgt vor :

Ich scrolle über den zu zitierenden Satz ( dann wird er "blau" ), drücke die rechte Maustaste und kopiere diesen - blauen - Satz ( kopieren )

Jetzt gehe ich in das Schriftfeld, drücke die rechte Maustaste und füge ein ( einfügen )

Wenn der Satz jetzt im Schriftfeld steht, scrolle ich wieder darüber, bis er blau ist ( also aktiv ), ergo genau wie vorher.

Dann gehe ich oben in die Leiste auf "Quote", klicke mit der linken Maustaste darauf und zack, ist der Satz zitiert.




Es kann aber auch sein, dass Dein Browser dies so nicht unterstützt.

Dann wird es etwas schwieriger :

Nehmen wir an, Du willst den Satz : "Ecki, Du bist der Beste" zitieren.
Du scrollst wieder - wie vor - über den Satz und klickst mit der rechten Maustaste auf "kopieren"
Dann klickst Du mit dem Courser eine oder zwei Zeilen unter den letzten Satz, den Du geschrieben hast.
( Dort steht dann dieser senkrechte Courserstrich )
Jetzt gehst Du oben in die Leiste und klickst auf "Quote"

Es kann sein, dass dann Dein Bericht nach oben springt, also zum Anfang, wenn er schon länger ist als das Schriftfeld.
Keine Panik. einfach wieder runterscrollen bis zum Ende des Schreibens.
Dort siehst Du jetzt einsam und allein : [quote].
Hinter dieses [quote] jetzt den Satz, den Du kopiert hast, einfügen.
Es passiert nix, ausser dass jetzt dort steht :[quote]Ecki, Du bist der Beste".
Der Courser ist jetzt hinter diesem Satz.
Jetzt einfach noch einmal in der Leiste oben auf "Quote" klicken.

Und schon steht dort Folgendes :

[quote]Ecki, Du bist der Beste".[quote]

Jetzt aktivierst Du diesen kompletten Satz ( mit den quotes ), rechte Maustaste "kopieren", gehst oben auf den Satz "Ecki, Du bist der Beste", scrollst mit der rechten Maustaste darüber, klickst linke Maustaste "einfügen" und schon steht des Satz dort als Zitat.

Hört sich alles wild an, ist aber blitzschnell erledigt.

Sehen kannst Du das aber erst, wenn Du auf "Vorschau" klickst.

Einfach einmal ganz langsam, Schritt für Schritt, nachvollziehen.

Gruss
Eckhard
Benutzeravatar
eckhard11
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 1185
Registriert: 24 Dez 2003 14:51
Land: Germany (de)
Geschlecht: Männlich
 

ich übe mal

Beitrag #3 von klaro (+16.05.2008) » 15 Mai 2006 18:05


das mit QUote das ist wohl das unverstädnlichste für mich..

weiss auch nicht, muss man denn da den Button "zitat" anklikken voresrst? nehme an nicht, denn sonst hätesd du das ja geschreiben.

Geht denn das auch wen ich im Word schreibe?? muss ic versuchen.

also.... da der Ecki ja echt der beste ist.. mind. im ERKLären JEDENFALLS für mich..

ist das so


Ecki, Du bist der Beste


hmmm,. der Satz ist zwar nun kopiert.. aber steht da noch nichts von Quote oder Zitat...
mal weiterüben... nachlesen...


AHA.. . nun hab ich das dume Wort wo ich seit Ewigekeiten such , gefunden.. QUote.. nochmal übe...AAAACHTUNg!!! :-) klaro am lernkurs bei Ecki.. :-) :D

"Ecki, Du bist der Beste"






ALSo... wenn das nun schon hingehauen hat... dann ist Ecki echt der ALLLERBESTE!!!

ic geh nun mal auf Vorschau und bin ganz gespannt.. und wenns denn so einfach zu erklären ist.. warum hats mri noch keiner gesagt??? grins..

hoffe mal es geht.. mir wäre toll geholfen.... :fleissig: klaro


Einfach einmal ganz langsam, Schritt für Schritt, nachvollziehen.

Gruss
Eckhard





na wenn das.. geht... dann hats isch heut ja zig fach gelohnt zu leben... hab heut viele gute ERlebnisse.. cool.. glaub ese ist gegangen..

dann nur noch sehen, obs via Word auch geht.. wenns nun hier geht.. bin ja gesbannt...

danke dir vielmal, Ekchard karo :lach:


also habs nun im Vorschau.. also so wie es sein sollte ist es nicht.. sollte nur der satz drin zittiert sein.. "Ecki ist der Beste"

hmmm... aber immerhin.. ein Anfang....
Benutzeravatar
klaro (+16.05.2008)
(Themenstarter)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 621
Alter: 53
Registriert: 28 Aug 2004 18:42
Wohnort: CH
Land: Germany (de)
Geschlecht: Weiblich
 
Partner: --
Art der Inkontinenz: Mischinkontinenz
Hilfsmittel: absorinslips ,absorin pants i.R.

nochmal Verssuch

Beitrag #4 von klaro (+16.05.2008) » 15 Mai 2006 18:12


"Ecki, Du bist der Beste"



nun hab ichs glaub besser gemacht..

nochmal diesen LOBSPRUCH..hi hi

"Ecki, Du bist der Beste"



na wenn das hinhaut.. da werd ich gleich süchtig... nach Zittieren.. zum selber lesen mag ichs nicht so.. aber wäre schon ab und an praktisch...

also es scheint hinzuhauen....

demnach stimmt die Aussage.. im ERklären ist Eckhardt der Beste... ganau wie er selber schreibt....

man lese hier..

"Ecki, Du bist der Beste"



mega gewaltigstne DANK... freu mich echt... scheint besser zu gehen, wenn vieleicht sogar ganz... bliebt nur noch di eFrage obs im Word auch sooo geht...

klar(o)??? :lach: Vorschau sieht ja perfekt aus... Mann der Ekci ist ein ERklärmeister..!!!!
Benutzeravatar
klaro (+16.05.2008)
(Themenstarter)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 621
Alter: 53
Registriert: 28 Aug 2004 18:42
Wohnort: CH
Land: Germany (de)
Geschlecht: Weiblich
 
Partner: --
Art der Inkontinenz: Mischinkontinenz
Hilfsmittel: absorinslips ,absorin pants i.R.

mal vom Word aus versuchen...

Beitrag #5 von klaro (+16.05.2008) » 15 Mai 2006 18:23


Nun mal Versuch im Word wobei ich hab keine Ahnung obs da Zusammenhänge hat im Umsetzen…..

"Ecki, Du bist der Beste"


mal eine Technik nach klaro Logik teste… im word.

Und schon steht dort Folgendes :

[quote]Ecki, Du bist der Beste".[quote]


Diesmal stehts in Wuote auch.. keine Ahnung wie ds nun ging.. also noch mal..

Ecki, Du bist der Beste

Einmal kams in Quote.. abe wie es ging.. keine Ahnung.. war Zufall…. Noch mal…

"Ecki, Du bist der Beste hmmmm.. geht nicht.. im Word.. nur Zufall… wars.. weißt du da auch Rat?

Klaro :roll: dankt herzlich… für technische Hilfestelllung!

armer Ecki.. schön anstrengend.. so ner klar klaro was beizubringen gell... habens schon shr viele versucht binnen 3 Jahren.(war immer sooo hoffnunglos erklärt.. ).. aber du hast es geschafft.. mind im Forum gehts nun.. schon mal super....
Benutzeravatar
klaro (+16.05.2008)
(Themenstarter)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 621
Alter: 53
Registriert: 28 Aug 2004 18:42
Wohnort: CH
Land: Germany (de)
Geschlecht: Weiblich
 
Partner: --
Art der Inkontinenz: Mischinkontinenz
Hilfsmittel: absorinslips ,absorin pants i.R.

Beitrag #6 von eckhard11 » 15 Mai 2006 23:36


Hallo Klaro,

wenn Du Deine Beiträge erst in Word vorschreibst, kannst Du natürlich nicht in Word zitieren.
Du musst dann den Beitrag erst in das Schriftfeld des Forums kopieren.
Dann kannst Du wieder genau so vorgehen wie oben beschrieben.

"Zitat" oben rechts ist eigentlich dafür gedacht, wenn Du einen ganzen Beitrag zitieren willst.
Wenn Du jetzt diesen ( meinen ) Beitrag liest, klick einmal oben rechts auf den Botton "Zitat".

Du wirst sehen, dass sich dann mein Beitrag im Schriftfeld öffnet, mit "quote" jeweils am Berichtsanfang und am Berichtsende.

Dies bedeutet, Du kannst davor oder dahinter normal weiterschreiben, aber mein kompletter Beitrag wäre als "Zitat" in Deinem Beitrag enthalten.
Wenn Du aber nur einen Absatz oder einen Satz aus meinem Beitrag zitieren willst, ist es einfacher, diesen Satz in meinem Beitrag zu kopieren und in Deinem Schriftfeld einzufügen.

Dann wieder genau so vorgehen wie vor.


Gruss
Eckhard
Benutzeravatar
eckhard11
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 1185
Registriert: 24 Dez 2003 14:51
Land: Germany (de)
Geschlecht: Männlich
 

Beitrag #7 von eckhard11 » 15 Mai 2006 23:53


Siehst Du,
jetzt habe ich meinen Beitrag oben rechts über "Zitat" geöffnet und schreibe erst einmal oberhalb des Zitates.
eckhard11 hat geschrieben:Hallo Klaro,

wenn Du Deine Beiträge erst in Word vorschreibst, kannst Du natürlich nicht in Word zitieren.
Du musst dann den Beitrag erst in das Schriftfeld des Forums kopieren.
Dann kannst Du wieder genau so vorgehen wie oben beschrieben.

"Zitat" oben rechts ist eigentlich dafür gedacht, wenn Du einen ganzen Beitrag zitieren willst.
Wenn Du jetzt diesen ( meinen ) Beitrag liest, klick einmal oben rechts auf den Botton "Zitat".

Du wirst sehen, dass sich dann mein Beitrag im Schriftfeld öffnet, mit "quote" jeweils am Berichtsanfang und am Berichtsende.

Dies bedeutet, Du kannst davor oder dahinter normal weiterschreiben, aber mein kompletter Beitrag wäre als "Zitat" in Deinem Beitrag enthalten.
Wenn Du aber nur einen Absatz oder einen Satz aus meinem Beitrag zitieren willst, ist es einfacher, diesen Satz in meinem Beitrag zu kopieren und in Deinem Schriftfeld einzufügen.

Dann wieder genau so vorgehen wie vor.


Gruss
Eckhard


Jetzt schreibe ich unterhalb des Zitates weiter.

Ganz einfach.

Jetzt lege ich mich aber wieder hin .sleep:
Eckhard
Benutzeravatar
eckhard11
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 1185
Registriert: 24 Dez 2003 14:51
Land: Germany (de)
Geschlecht: Männlich
 

klingt alles so einfach

Beitrag #8 von klaro (+16.05.2008) » 16 Mai 2006 15:20


hmm.. versuchn...

Ganz einfach.

Jetzt lege ich mich aber wieder hin
Eckhard


nun noch das andere.. das scheind dann den ganzen Beitrag .. einzufügen.. weiaaa

also...

Ecki hat folgendes geschrben:


na das wars wohl nicht.. da kann man wohl nid beides. aufs mal..

also Vor antworten klikken.. wohl auf Zitat... mann komblieziert!!

klaro... :aerger: nicht aufgeben.. das kommt schon noch gut.. :?
Benutzeravatar
klaro (+16.05.2008)
(Themenstarter)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 621
Alter: 53
Registriert: 28 Aug 2004 18:42
Wohnort: CH
Land: Germany (de)
Geschlecht: Weiblich
 
Partner: --
Art der Inkontinenz: Mischinkontinenz
Hilfsmittel: absorinslips ,absorin pants i.R.

WOW

Beitrag #9 von klaro (+16.05.2008) » 16 Mai 2006 15:28


eckhard11 hat geschrieben:Wenn ich etwas "zitieren" will, gehe ich wie folgt vor :

Ich scrolle über den zu zitierenden Satz ( dann wird er "blau" ), drücke die rechte Maustaste und kopiere diesen - blauen - Satz ( kopieren )

Jetzt gehe ich in das Schriftfeld, drücke die rechte Maustaste und füge ein ( einfügen )

Wenn der Satz jetzt im Schriftfeld steht, scrolle ich wieder darüber, bis er blau ist ( also aktiv ), ergo genau wie vorher.

Dann gehe ich oben in die Leiste auf "Quote", klicke mit der linken Maustaste darauf und zack, ist der Satz zitiert.

Ecki11 hat folgendes GEschreiben:


Es kann aber auch sein, dass Dein Browser dies so nicht unterstützt.

Dann wird es etwas schwieriger :

.Nehmen wir an, Du willst den Satz : "Ecki, Du bist der Beste" zitieren
Du scrollst wieder - wie vor - über den Satz und klickst mit der rechten Maustaste auf "kopieren"
Dann klickst Du mit dem Courser eine oder zwei Zeilen unter den letzten Satz, den Du geschrieben hast.
( Dort steht dann dieser senkrechte Courserstrich )
Jetzt gehst Du oben in die Leiste und klickst auf "Quote"

Es kann sein, dass dann Dein Bericht nach oben springt, also zum Anfang, wenn er schon länger ist als das Schriftfeld.
Keine Panik. einfach wieder runterscrollen bis zum Ende des Schreibens.
Dort siehst Du jetzt einsam und allein :
.
Hinter dieses
jetzt den Satz, den Du kopiert hast, einfügen.
Es passiert nix, ausser dass jetzt dort steht :
Ecki, Du bist der Beste".
Der Courser ist jetzt hinter diesem Satz.
Jetzt einfach noch einmal in der Leiste oben auf "Quote" klicken.

Und schon steht dort Folgendes :

Ecki, Du bist der Beste".

Jetzt aktivierst Du diesen kompletten Satz ( mit den quotes ), rechte Maustaste "kopieren", gehst oben auf den Satz "Ecki, Du bist der Beste", scrollst mit der rechten Maustaste darüber, klickst linke Maustaste "einfügen" und schon steht des Satz dort als Zitat.

Hört sich alles wild an, ist aber blitzschnell erledigt.

Sehen kannst Du das aber erst, wenn Du auf "Vorschau" klickst.

Einfach einmal ganz langsam, Schritt für Schritt, nachvollziehen.

Gruss
Eckhard



Mann diesmal sollte es gehen.. noch was Ecki... hab ich dir zu sagen, es stimmt wohl

.
Nehmen wir an, Du willst den Satz : "Ecki, Du bist der Beste" zitieren



das ist ja SVI internes INTERNETSCHULUNG!! Grins obercool

klappt aber nur mit Ecki darum noch einmal.....Und schon steht dort Folgendes :

Ecki, Du bist der Beste".



upps kommt nun wohl doppelt.. herje.. klaro am üben.. :|

bin mal gespannt!
Benutzeravatar
klaro (+16.05.2008)
(Themenstarter)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 621
Alter: 53
Registriert: 28 Aug 2004 18:42
Wohnort: CH
Land: Germany (de)
Geschlecht: Weiblich
 
Partner: --
Art der Inkontinenz: Mischinkontinenz
Hilfsmittel: absorinslips ,absorin pants i.R.

nicht witzig

Beitrag #10 von klaro (+16.05.2008) » 16 Mai 2006 15:31


danke dennoch

muss an einem beseren Tag üben, wo ic im Kopf fitter bin.. danke dennoch.. werde nicht aufgeben, kreig das sicher auch noch hin... klaro :?
Benutzeravatar
klaro (+16.05.2008)
(Themenstarter)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
Profiautor (min. 150 Beiträge)
 
Beiträge: 621
Alter: 53
Registriert: 28 Aug 2004 18:42
Wohnort: CH
Land: Germany (de)
Geschlecht: Weiblich
 
Partner: --
Art der Inkontinenz: Mischinkontinenz
Hilfsmittel: absorinslips ,absorin pants i.R.

Nächste

Zurück zu Testforum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron